Пётр Ломов ещё до войны работал шеф-поваром в ресторане Метрополь. Он готовил обеды и ужины для влиятельных персон Советского Союза и даже зарубежных гостей. Его первосортным блюдом был заяц, зажаренный по-берлински. Герою пришлось показать своё удивительное мастерство, когда неожиданно вошёл посол Германии фон Шуленберг. Сын повара ушёл на фронт с началом войны, а в 1942 году мужчина получил похоронку. Подделав документы, Ломов уехал на передовую готовить воинам пищу. Ему приходилось выполнять рискованные задания: ходить в разведку, доставлять военнопленных. Так герой дошёл до Берлина, и во время сражений повстречал свою любовь, медсестру Нину. Находясь на волосок от смерти, солдат верил, что его сын жив. Надежда не умерла, и в освобождённой Германии Пётр встретил свою родственную душу.
Комментарии (0)